05/11/2019
C заботой о природе

Сегодня, все мы столкнулись с проблемой загрязнения окружающей среды тоннами пластика и других полимеров, которые не разлагаются в течение десятилетий и нарушают экологию и баланс почвы. До недавнего времени экологически безопасные одноразовые упаковочные контейнеры и посуда были редкостью, и не встречались в обиходе. 

Благодаря современным технологиям и появлению оборудования для штучного изготовления таких изделий в небольших масштабах стало возможным свободное приобретение экологически безопасной посуды по приемлемой цене. Сегодня из обычной пшеничной соломы, которая остается на полях после уборки урожая, получают новый исходный материал, используемый для изготовления одноразовой посуды.

 

Технология изготовления экопосуды из пшеничной соломы

Солому из пшеницы или других злаков мелко измельчают, добавляют натуральные компоненты, доводят до однородной массы. Целлюлозная масса разливается по формам и прессуется. Прессование происходит в специальных термоформах под большим давлением. Готовое изделие, за счет сильного пресса, сохраняет первоначальную форму, при высыхании получается плотным и прочным. Целлюлозная масса содержит только измельченную крошку из соломы, в нее не добавляют химических компонентов и активных веществ.  Производство полностью исключает использование в качестве сырья исходного материала с ГМО. Производство также экологически безвредно: даже используемая вода циркулирует по замкнутому контуру, не сливается в канализацию. Это и сокращает ее потребление, и приводит сброс стоков практически к нулевому уровню. Технология является экономной, энергосберегающей.

 

Преимущества экопосуды:

  • Отсутствие химических компонентов, способных нанести вред организму человека: при производстве экопосуды не используют никаких вредных компонентов и примесей. 

  • Сохранение свежести продуктов: контейнеры из пшеничной соломы используются для замораживания мясных полуфабрикатов, для заморозки птицы и рыбы, в них продукты долго хранятся в морозильной камере, сохраняя свои первоначальные качества. 

  • Не вызывает аллергии, так как изготовлена из натурального волокна.

  • Красивый внешний вид.  

  • Приятный аромат: экопосуда имеет легкий пшеничный аромат.

  • Простота утилизации: экопосуда  разлагается в почве в течение короткого времени, процесс разложения происходит естественным путем, превращая ее в ценное органическое удобрение.

 

Герметичные контейнеры и термокружки из пшеничной соломы от интернет-магазина G-SHOPPING.RU

В современном ритме большого города не всегда получается пообедать вкусно и полезно, а ведь так хочется в обеденный перерыв насладиться свежей домашней пищей. Современные полностью герметичные и экологичные контейнеры и термокружки позволяют сохранить свежесть и вкус продуктов на протяжении длительного времени и подходят для разогрева в микроволновой печи. 

Контейнеры и термокружки бренда USLANBFAY изготовлены из пшеничного волокна. Их отличает высокая термостойкость, что позволяет применять контейнер и термокружки для транспортировки и хранения в морозильных камерах. Контейнер полностью безопасен для здоровья человека и может использоваться для хранения пищевых продуктов для детей. Они полностью разлагаются в почве за несколько месяцев, без малейшего вреда для окружающей среды.

Плотно закрывающаяся крышка контейнера полностью герметизирует внутреннее пространство и подойдет для обедов на работу и в школу,  а также для хранения свежих фруктов и овощей в холодильнике.

Стильная спортивная термокружка с корпусом из биомассы (пшеничной соломы) и нержавеющей стали, благодаря двойным стенкам с вакуумной изоляцией долго сохраняет тепло, герметична. Идеальный вариант для автомобильных, велосипедных и пеших прогулок